Wettbewerbe

Auf dieser Seite stellen wir Wettbewerbe oder Turniere vor, an denen unsere SchülerInnen teilnehmen oder teilgenommen haben und berichten über die Ergebnisse.

The big challenge am 07.05.2019

Auch in diesem Jahr können unsere SchülerInnen wieder am Wettbewerb "The big challenge" teilnehmen. Dies ist ein Englisch- Wettbewerb für die Jahrgänge 5-9.  Das Anmeldeformular mit links zur näheren Information und zur Vorbereitung könnt Ihr hier downloaden.

Wir wünschen allen teilnehmenden SchülerInnen viel Erfolg und Spaß beim Wettbewerb und melden uns hier mit den Ergebnissen wieder.

Wettbewerb "Jugend gestaltet 2019"

Wie in jedem Jahr haben die SchülerInnen der KKS wieder am Wettbewerb "Jugend gestaltet" teilgenommen. Aus 800 eingereichten Arbeiten hat die Fachjury Arbeiten ausgewählt, die einen Preis erhalten und/oder in die Ausstellung im Kunsthaus Kloster Gravenhorst aufgenommen werden. Die Ausstellung wird am 16. Mai eröffnet und geht nach dem 23. Mai für ein Jahr auf eine Wanderausstellung durch den Kreis Steinfurt.

Wir fahren am 16. Mai um 14 Uhr ab Grünring zur Ausstellungseröffnung nach Hörstel zum Kunsthaus Kloster Gravenhorst, nehmen an der Presverleihung teil und sehen uns die Ausstellung an. Gegen 16 Uhr sind wir wieder an der KKS. Wer gerne mitfahren möchte, kann sich bei Frau Feldhaus ein Formular für die Einverständniserklärung der Eltern abholen.

Auch in diesem Jahr sind wieder zahlreiche Arbeiten unserer SchülerInnen dabei. Herzlichen Glückwunsch allen unten genannten SchülerInnen für ihre herausragenden Arbeiten!

Hier alle diesjährigen PreisträgerInnen und Ausstellungs- TeilnehmerInnen des Wettbewerbs "Jugend gestaltet":

Mit einem Preis ausgezeichnet wurden die Arbeiten von:

Matteo Aupke (8KU), Ellen Linke (9KU) und Darleen Westkemper (10KU)

In die Ausstellung aufgenommen wurden die Arbeiten von:

Julian Elsner Jens Ternirsen Alicia Medina Martin
Hannah Westers Hernry Dierkes Lea Anett Schmitz
Paul Löcke Marie Krull Johanna Austermann
Adrijan Smakaj Marlene Oelck Laurenz Fronhoff
Lana Gebauer Frieda Möller Klasse 6a (jetzt 7a)
Michelle Slon Lena Benker

Brennballturnier des 5. und 6. Jahrgangs

Wie schon im letzten Jahr war in diesem Jahr wieder die Klasse 6c erfolgreich und setzte sich als Sieger durch. Herzlichen Glückwunsch zum Pokal!

Vorlesewettbewerb 2018

In diesem Jahr siegten diese beiden SchülerInnen beim Vorlesewettbewerb! Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

Plattdeutscher Vorlesewettbewerb

Sechs Schülerinnen aus der Jahrgangsstufe 5 und der Jahrgangsstufe 7 haben seit November 2017 einmal wöchentlich mit Herrn Tillmann zusammen das Lesen plattdeutscher Texte geübt und sind am 30.01.2018 in einem Vorlesewettbewerb gegeneinander angetreten.
Die Jury vom Heimatverein Emsdetten, bestehend aus Herrn Tillman als betreuendem Lehrer, Herrn Jendraszyk und Herrn Krühler, freut sich sehr über das Interesse der SchülerInnen, sich mit der plattdeutschen Sprache zu beschäftigen.

Gewonnen haben diesen Wettbewerb:

1. Platz       Lara Elting (7b)
2. Platz       Helena Feldmann (5b)
3. Platz       Julia Welp (5a)

Wir gratulieren der Siegerin und den beiden Platzierten zu ihrem tollen Erfolg!

Auf dem Foto sind alle SiegerInnen, alle TeinehmerInnen und die Jurymitglieder zu sehen.

Hintere Reihe:
Herr Tillmann, Herr Jendraszyk, Herr Krühler
Vordere Reihe:
Helena Feldmann (5b), Leonie Lammers (5a), Julia Welp (5a), Lara Elting (7b), Justus Rickermann (5a), Mirco Marschewski (5a)

Die "Emsdettener Volkszeitung" hat über den Wettbewerb am 03.02.2018 berichtet. Den Artikel findet Ihr/ finden Sie hier.