"Durchblick"

Der DURCHBLICK existiert mittlerweile seit 1978 Jahren an unserer Schule. Im Mai 2007 erschien die Jubiläumsausgabe Nr. 100.

Die Arbeit ist projektorientiert. Die Schülerzeitung finanziert sich selbst, d.h. Kalkulation, Einholen der Werbung, Rechnungen schreiben, Rechnungseingang kontrollieren, Buchführung, all das sind Aufgaben, die die Schüler unter Anleitung und Hilfestellung in Eigenregie durchführen.

Die Zeitung wird professionell in einer Druckerei hergestellt, das Lay-Out wird per EDV erstellt.

Darüber hinaus organisiert die Schülerzeitung seit Jahren das traditionelle Doppelkopf-Turnier an unserer Schule und als kulturelle Veranstaltung eine jährliche Fahrt für Eltern, Schüler, ehem. Schüler und Lehrer zur Oper nach Essen.