Schulpartnerschaften- Schüleraustausch

Schüleraustauschprojekt mit Chojnice in Polen

Vom 22.06. bis zum 29.06.2017 sind 15 SchülerInnen einer Mitttelschule der Partnerstadt Emsdettens, Chojnice in Polen, im Rahmen eines Schüleraustauschprojektes, erstmalig an der Käthe- Kollwitz- Schule zu Gast.
Unterrichtshospitationen, gemeinsames Einkaufen und Kochen polnischer und deutscher Gerichte, eine Stadtführung in Münster, die Besichtigung des Kölner Doms, ein Besuch in den Niederlanden in Hengelo, ebenfalls Partnerstadt von Emsdetten, sowie eine offizieller Empfang beim Bürgermeister in Emsdetten sind einige der Highlights während des Besuchs unserer Gäste.

Die SchülerInnen aus Chojnice haben unseren SchülerInnen bereits mit einem Gruppenfoto einen ersten Gruß geschickt.

Und auch unsere SchülerInnen als Gastgeber haben sich per Foto den SchülerInnen aus Polen vorgestellt.

Beide Seiten sind schon ganz gespannt auf die erste Begegnung und freuen sich auf die gemeinsame Zeit. Das Besondere bei diesem Schüleraustausch besteht darin, dass die polnischen SchülerInnen in den Familien der deutschen gastgebenden SchülerInnen untergebracht sind.

Auch die gastgebenden SchülerInnen der KKS werden beim Gegenbesuch in Chojnice im September in polnischen Familien Quartier finden.

Die VR- Bank des Kreises Steinfurt und die Firmen Wedi und egeplast aus Emsdetten unterstützen den Schüleraustausch mit Polen.  Wir bedanken uns dafür ganz herzlich bei ihnen!

Am 13.06.2017 wurde ein Scheck über 500 € der VR- Bank feierlich überreicht.